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≪ジンジャー豆乳粥≫
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■ 材料/4人分
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調整豆乳 |
400cc |
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水 |
400cc |
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ごはん |
480g |
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顆粒コンソメ |
小さじ4 |
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ショウガ |
50g |
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塩 |
適量 |
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エビ |
12尾 |
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ホタテ貝柱 |
8個 |
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チンゲンサイ |
適量 |
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■ 作り方
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1. |
鍋に豆乳とショウガを入れて、火をつけ煮ます。
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2. |
ショウガが煮えたら、コンソメスープ、ホタテ、エビを加え
火が通ったらご飯を入れます。
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3. |
ご飯が好みの硬さになるまで煮たら、塩で味を整えます。
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4. |
お好みでチンゲンサイを散らして火が通ったら出来上がり!
※ショウガを豆乳で煮ることで辛味がやわらぎ、香り良く仕上げられる。
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