ジンジャー豆乳粥

材料/4人分
  調整豆乳 400cc
  400cc
  ごはん 480g
  顆粒コンソメ 小さじ4
  ショウガ 50g
  適量
  エビ 12尾
  ホタテ貝柱 8個
  チンゲンサイ 適量

作り方
1.

鍋に豆乳とショウガを入れて、火をつけ煮ます。

2.

ショウガが煮えたら、コンソメスープ、ホタテ、エビを加え
火が通ったらご飯を入れます。

3. ご飯が好みの硬さになるまで煮たら、塩で味を整えます。

4.

お好みでチンゲンサイを散らして火が通ったら出来上がり!

※ショウガを豆乳で煮ることで辛味がやわらぎ、香り良く仕上げられる。



COPYRIGHT (C) 2008 CHUKYO TV.BROADCASTING CO.,LTD.