だし巻卵

材料/1本分
  3個
  マヨネーズ 大さじ1と1/2
  ほうれん草 25g
  ニンジン 25g
  ダシ 30cc
  薄口しょうゆ 大さじ1
  砂糖 小さじ1
  サラダ油 大さじ3
  おろしダイコン 100g
  ポン酢 適量

作り方
1. ほうれん草、ニンジンはゆでて、みじん切りにする。

2.

ボウルに卵を割りほぐし、マヨネーズと調味料、
1)を加えて混ぜ合わせる。
この時、マヨネーズは完全に混ぜなくてもOK。

3.

卵焼き器で焼き、切り分ける。

4.

器に盛りつけたら、
お好みで、おろしダイコンとポン酢でいただきます。



COPYRIGHT (C) 2008 CHUKYO TV.BROADCASTING CO.,LTD.