|
≪だし巻卵≫
|
|
■ 材料/1本分
|
|
卵 |
3個 |
|
マヨネーズ |
大さじ1と1/2 |
|
ほうれん草 |
25g |
|
ニンジン |
25g |
|
ダシ |
30cc |
|
薄口しょうゆ |
大さじ1 |
|
砂糖 |
小さじ1 |
|
サラダ油 |
大さじ3 |
|
おろしダイコン |
100g |
|
ポン酢 |
適量 |
|
■ 作り方
|
1. |
ほうれん草、ニンジンはゆでて、みじん切りにする。
|
2. |
ボウルに卵を割りほぐし、マヨネーズと調味料、
1)を加えて混ぜ合わせる。
この時、マヨネーズは完全に混ぜなくてもOK。
|
3. |
卵焼き器で焼き、切り分ける。
|
4. |
器に盛りつけたら、
お好みで、おろしダイコンとポン酢でいただきます。
|
|
|
|
|