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≪揚げタコ焼≫
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■ 材料/4個分
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小麦粉 |
50g |
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キャベツ |
50g |
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タコ |
50g |
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マヨネーズ |
大さじ3 |
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紅ショウガ |
適量 |
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カツオブシ |
1パック |
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水 |
大さじ3〜 |
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しょうゆ |
小さじ2 |
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揚げ油 |
適量 |
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■ 作り方
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1. |
ボウルに小麦粉をふるい入れ、水、マヨネーズを加えて
粘り気が出ないように混ぜる。
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2. |
みじん切りにしたキャベツ、紅ショウガ、
カツオブシを混ぜ合わせる。
この時、水を足して油に落とせるくらいの柔らかさに調整する。
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3. |
しょうゆを加えて、味を調える。
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4. |
タコを適当な大きさに切って生地に混ぜ、
180度の油で揚げる。
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