揚げタコ焼

材料/4個分
  小麦粉 50g
  キャベツ 50g
  タコ 50g
  マヨネーズ 大さじ3
  紅ショウガ 適量
  カツオブシ 1パック
  大さじ3〜
  しょうゆ 小さじ2
  揚げ油 適量

作り方
1.

ボウルに小麦粉をふるい入れ、水、マヨネーズを加えて
粘り気が出ないように混ぜる。

2.

みじん切りにしたキャベツ、紅ショウガ、
カツオブシを混ぜ合わせる。
この時、水を足して油に落とせるくらいの柔らかさに調整する。

3.

しょうゆを加えて、味を調える。

4.

タコを適当な大きさに切って生地に混ぜ、
180度の油で揚げる。



COPYRIGHT (C) 2008 CHUKYO TV.BROADCASTING CO.,LTD.