|
≪干し芋カレー≫
|
|
■ 材料/4人分
|
|
干し芋 |
150g |
|
鶏肉 |
150g |
|
タマネギ |
150g |
|
ニンニク |
1〜2個 |
|
バター |
20g |
|
カレールー(辛口) |
1/2箱 |
|
水 |
3カップ |
|
■ 作り方
|
1. |
干し芋は食べやすい大きさ切る。
|
2. |
みじん切りにしたニンニク、タマネギをバターで7分ほど
よく炒める。
|
3. |
2)に鶏肉を加え、白くなるまで炒めたら、1)を入れて
さっと混ぜる。
|
4. |
3)に水を入れ、3分ほど煮立てたら火を止め、カレールーを入れ混ぜる。
ルーが溶けたら出来上がり。
※ジャガイモ代わりに干し芋が大活躍!お手軽なスピードカレーです。
|
|
|
|
|