干し芋カレー

材料/4人分
  干し芋 150g
  鶏肉 150g
  タマネギ 150g
  ニンニク 1〜2個
  バター 20g
  カレールー(辛口) 1/2箱
  3カップ

作り方
1. 干し芋は食べやすい大きさ切る。

2.

みじん切りにしたニンニク、タマネギをバターで7分ほど
よく炒める。

3.

2)に鶏肉を加え、白くなるまで炒めたら、1)を入れて
さっと混ぜる。

4.

3)に水を入れ、3分ほど煮立てたら火を止め、カレールーを入れ混ぜる。
ルーが溶けたら出来上がり。

※ジャガイモ代わりに干し芋が大活躍!お手軽なスピードカレーです。



COPYRIGHT (C) 2008 CHUKYO TV.BROADCASTING CO.,LTD.