マダイの中華風サラダ

材料/4人分
  マダイ切り身 250g
  イクラ 大さじ2
  白ネギ 8cm
  セロリ 1本
  エノキ 1袋
  ニンニク 2片
  イタリアンパセリ 4本
  白ゴマ 大さじ2
  Aの材料
  大さじ2
  しょうゆ 大さじ2
  砂糖 大さじ1
  ゴマ油 大さじ3

作り方
1.

タイの切り身に塩をふり、しばらくおく。

2.

フライパンで皮だけを焼く。

3. えのきをフライパンで炒め、ネギ、セロリを切って
水に漬け込んでおく。

4.

Aの材料を混ぜてドレッシングを作る。

5.

器に切り身や野菜を盛りつけ、ドレッシングをかける。

6. 白ゴマ、イクラ、パセリを盛りつけたら出来上がり!



COPYRIGHT (C) 2008 CHUKYO TV.BROADCASTING CO.,LTD.