|
≪マダイの中華風サラダ≫
|
|
■ 材料/4人分
|
|
マダイ切り身 |
250g |
|
イクラ |
大さじ2 |
|
白ネギ |
8cm |
|
セロリ |
1本 |
|
エノキ |
1袋 |
|
ニンニク |
2片 |
|
イタリアンパセリ |
4本 |
|
白ゴマ |
大さじ2 |
|
Aの材料 |
|
|
酢 |
大さじ2 |
|
しょうゆ |
大さじ2 |
|
砂糖 |
大さじ1 |
|
ゴマ油 |
大さじ3 |
|
■ 作り方
|
1. |
タイの切り身に塩をふり、しばらくおく。
|
2. |
フライパンで皮だけを焼く。
|
3. |
えのきをフライパンで炒め、ネギ、セロリを切って
水に漬け込んでおく。
|
4. |
Aの材料を混ぜてドレッシングを作る。
|
5. |
器に切り身や野菜を盛りつけ、ドレッシングをかける。
|
6. |
白ゴマ、イクラ、パセリを盛りつけたら出来上がり!
|
|
|
|
|