マダイのマヨネーズソース焼き

材料/4人分
  マダイ切り身 320g
  タマネギ 1/2個
  マッシュルーム 4個
  卵黄 1個
  レモン 1/6個
  白ワイン 1/4カップ
  パセリ 1枝
  マヨネーズ 大さじ5
  オリーブオイル 適宜

作り方
1.

タイの切り身に塩、コショウで下味を付ける。

2.

マヨネーズ、卵黄、レモン汁を混ぜ、
炒めておいたみじん切りのタマネギとマッシュルームを混ぜる。

3.

タイの切り身を、オリーブオイルを引いたフライパンで焼き、
白ワインを加えて蒸し焼きにする。

4.

アルミホイルに蒸し焼きにしたタイの切り身、マヨネーズソースを
乗せ、魚焼きグリルで3分程焼けば出来上がり!



COPYRIGHT (C) 2008 CHUKYO TV.BROADCASTING CO.,LTD.