|
≪マダイのマヨネーズソース焼き≫
|
|
■ 材料/4人分
|
|
マダイ切り身 |
320g |
|
タマネギ |
1/2個 |
|
マッシュルーム |
4個 |
|
卵黄 |
1個 |
|
レモン |
1/6個 |
|
白ワイン |
1/4カップ |
|
パセリ |
1枝 |
|
マヨネーズ |
大さじ5 |
|
オリーブオイル |
適宜 |
|
■ 作り方
|
1. |
タイの切り身に塩、コショウで下味を付ける。
|
2. |
マヨネーズ、卵黄、レモン汁を混ぜ、
炒めておいたみじん切りのタマネギとマッシュルームを混ぜる。
|
3. |
タイの切り身を、オリーブオイルを引いたフライパンで焼き、
白ワインを加えて蒸し焼きにする。
|
4. |
アルミホイルに蒸し焼きにしたタイの切り身、マヨネーズソースを
乗せ、魚焼きグリルで3分程焼けば出来上がり!
|
|
|
|
|