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≪マダイのマヨネーズソース焼き≫
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■ 材料/4人分
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マダイ切り身 |
320g |
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タマネギ |
1/2個 |
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マッシュルーム |
4個 |
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卵黄 |
1個 |
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レモン |
1/6個 |
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白ワイン |
1/4カップ |
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パセリ |
1枝 |
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マヨネーズ |
大さじ5 |
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オリーブオイル |
適宜 |
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■ 作り方
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| 1. |
タイの切り身に塩、コショウで下味を付ける。
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| 2. |
マヨネーズ、卵黄、レモン汁を混ぜ、
炒めておいたみじん切りのタマネギとマッシュルームを混ぜる。
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| 3. |
タイの切り身を、オリーブオイルを引いたフライパンで焼き、
白ワインを加えて蒸し焼きにする。
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| 4. |
アルミホイルに蒸し焼きにしたタイの切り身、マヨネーズソースを
乗せ、魚焼きグリルで3分程焼けば出来上がり!
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