■ 作り方
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1. |
切り干し大根は生のまま使い、
キッチンバサミで食べやすい長さに切る。
みつばはザク切りにする。
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2. |
1)と桜エビを合わせ、薄力粉をまぶして下衣をつける。
※衣とのからみがよくなり、きれいにつく。
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3. |
卵と冷水をよく混ぜ合わせ、小麦粉をふるい入れ、
サックリ混ぜたところに、2)をすべて入れて軽くあえる。
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4. |
しゃもじなどを利用して、平らにしながら油に落とし、
中温で揚げる。
※引き上げる少し前に温度を高めにすると、カリッと揚がる。
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5. |
天つゆまたは抹茶塩でいただく。
※生の切り干し大根を使用しますが、
汚れなどが気になる場合は、軽く水洗いしてから、
キッチンペーパーなどで水気をよくふき取ってから
ご使用ください。
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