カロリーオフ!ハムとポテトのコロッケ

材料/4人分
  ジャガイモ 300g
  タマネギ 80g
  ハム 4枚
  コーフレーク 30g
  キャベツ 適量
  トマト 適量

作り方
1.

ジャガイモは適当な大きさに切り、水からゆでる。
途中、タマネギのみじん切りを加え、一緒にゆでる。

2.

1)の湯を切ってボウルに入れ、ジャガイモをつぶし、
タマネギと混ぜ合わせる。

3.

みじん切りにしたハムを2)に加え、小判型に調える。

4.

細かく砕いたコーンフレークを3)にまぶし、
魚焼きグリルに入れて、弱火で7分ほど焼く。



COPYRIGHT (C) 2008 CHUKYO TV.BROADCASTING CO.,LTD.