≪カロリーオフ!ハムとポテトのコロッケ≫
■
材料/4人分
ジャガイモ
300g
タマネギ
80g
ハム
4枚
コーフレーク
30g
キャベツ
適量
トマト
適量
■
作り方
1.
ジャガイモは適当な大きさに切り、水からゆでる。
途中、タマネギのみじん切りを加え、一緒にゆでる。
2.
1)の湯を切ってボウルに入れ、ジャガイモをつぶし、
タマネギと混ぜ合わせる。
3.
みじん切りにしたハムを2)に加え、小判型に調える。
4.
細かく砕いたコーンフレークを3)にまぶし、
魚焼きグリルに入れて、弱火で7分ほど焼く。
COPYRIGHT (C) 2008 CHUKYO TV.BROADCASTING CO.,LTD.