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≪カロリーオフ!鶏ひき肉のはんぺんバーグ≫
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■ 材料/2人分
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鶏ひき肉 |
150g |
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はんぺん |
150g |
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タマネギ |
160g |
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パン粉 |
40g |
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油 |
小さじ1 |
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水 |
50cc |
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大根 |
100g |
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ポン酢 |
大さじ4 |
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■ 作り方
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| 1. |
タマネギはみじん切りにしてゆでて、冷ます。
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| 2. |
はんぺんをミキサーでペースト状にする。
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| 3. |
鶏ひき肉、1)、2)、パン粉を混ぜ合わせ、
手に少量のサラダ油を塗り、ハンバーグの形に調える。
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| 4. |
フライパンで、油を敷かずに焼く。
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| 5. |
最後にお湯を加えて蒸し焼きにし、脂を落とす。
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| 6. |
おろし大根とポン酢でさっぱりいただく。
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