■ 作り方
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1. |
赤味噌(70g)、酒(大さじ1)、水(1/2カップ)、
砂糖(大さじ2・1/2)を混ぜ合わせる。
もやしはゴマ油と塩を加えてゆで、キュウリは板ずりして
千切りにする。
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2. |
フライパンに油を熱し、ネギ、ショウガ、ニンニクを炒め、
香りが出てきたら1)の調味料を加える。
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3. |
2)がひと煮立ちしたら、下ごしらえした冷凍のひき肉を
砕いて入れ、弱火で煮詰めて味を調える。
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4. |
麺はゆでて、もみ洗いし水気を切ったら、ゴマ油をまぶして
器に盛る。
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5. |
4)に1)のもやしとキュウリ、錦糸卵を添え、
3)の肉味噌を盛り付ければ出来上がり。
紅ショウガはお好みで。
■ポイント
冷凍ひき肉は、砕いてそのままフライパンへ入れればOK。
下ごしらえしてあるので、短時間で出来ます。
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