|
≪新タマネギドレッシング≫
|
|
■ 材料
|
|
新タマネギ |
1個(200g) |
|
しょうゆ |
70cc |
|
酢 |
70cc |
|
みりん(煮切る) |
50cc |
|
酒(煮切る) |
50cc |
|
油(サラダ油など) |
50cc |
|
砂糖 |
好みで |
|
塩 |
少々 |
|
黒コショウ |
少々 |
|
■ 作り方
|
1. |
新タマネギは薄切りにして、ビンなど酸に強い器に入れる。
・酢が入るので、酸に強い容器を使いましょう
|
2. |
1)に調味料をすべて入れ、振るなどしてよく混ぜ合わせる。
・漬け込んですぐに食べられますが、少し時間をおいた方が
味がなじんで、おいしくいただけます
・サラダ、冷奴、カツオのたたきなどにかけても、おいしく
いただけます
|
|
|
|
|