新タマネギドレッシング

材料
  新タマネギ 1個(200g)
  しょうゆ 70cc
  70cc
  みりん(煮切る) 50cc
  酒(煮切る) 50cc
  油(サラダ油など) 50cc
  砂糖 好みで
  少々
  黒コショウ 少々

作り方
1.

新タマネギは薄切りにして、ビンなど酸に強い器に入れる。
・酢が入るので、酸に強い容器を使いましょう

2.

1)に調味料をすべて入れ、振るなどしてよく混ぜ合わせる。
・漬け込んですぐに食べられますが、少し時間をおいた方が
 味がなじんで、おいしくいただけます
・サラダ、冷奴、カツオのたたきなどにかけても、おいしく
 いただけます



COPYRIGHT (C) 2008 CHUKYO TV.BROADCASTING CO.,LTD.