|
≪丸ごと新タマネギのスープ煮≫
|
|
■ 材料/4人分
|
|
新タマネギ |
小4個 |
|
べーコン(みじん切り) |
40g |
|
スープの素 |
1個 |
|
水 |
300cc |
|
ローリエ |
1枚 |
|
塩 |
適量 |
|
コショウ |
少々 |
|
パセリ(みじん切り) |
少々 |
|
オリーブオイル |
少々 |
|
■ 作り方
|
1. |
新タマネギは上下を切り落とし、火が通りやすいように
軽く十字に切り込みを入れる。
|
2. |
鍋に1)、ベーコン、水、スープの素、ローリエを入れてフタをし、
20〜30分、タマネギがやわらかくなるまでコトコト煮込む。
・煮込んでから少々時間をおくと味がしみ込み、
さらにおいしくなります
|
3. |
塩、コショウで味を調え、オリーブオイルで香りづけして、
パセリをふる。
|
|
|
|
|