丸ごと新タマネギのスープ煮

材料/4人分
  新タマネギ 小4個
  べーコン(みじん切り) 40g
  スープの素 1個
  300cc
  ローリエ 1枚
  適量
  コショウ 少々
  パセリ(みじん切り) 少々
  オリーブオイル 少々

作り方
1. 新タマネギは上下を切り落とし、火が通りやすいように
軽く十字に切り込みを入れる。

2.

鍋に1)、ベーコン、水、スープの素、ローリエを入れてフタをし、
20〜30分、タマネギがやわらかくなるまでコトコト煮込む。
・煮込んでから少々時間をおくと味がしみ込み、
 さらにおいしくなります

3. 塩、コショウで味を調え、オリーブオイルで香りづけして、
パセリをふる。



COPYRIGHT (C) 2008 CHUKYO TV.BROADCASTING CO.,LTD.