100円でできる「イワシの卵とじ丼」

材料/4人分
  冷凍イワシ 4尾
  4個
  ネギ 1/2束
  ゴボウミックス 1/2袋
  ショウガ 適量
  のり 適量
  みりん 大さじ2
  しょうゆ 大さじ4
  大さじ1
  ご飯 4人分

作り方
1.

冷凍イワシは頭と内臓をおとし、4等分に輪切りにする。
ネギ、ショウガはお好みの大きさに切る。

2.

鍋に、みりん、しょうゆ、酒を入れ、ダシ汁を作る。

3.

鍋に、イワシとゴボウミックス、ショウガ、ネギを入れて
一煮立ちさせ、溶いた卵を流し入れる。

4. 丼にご飯を盛り、3)の卵とじを上に盛りつける。
お好みでのりをかければ完成。



COPYRIGHT (C) 2008 CHUKYO TV.BROADCASTING CO.,LTD.