100円でできる「豚バラマヨテリ丼」

材料/4人分
  豚バラ肉 200g
  キャベツ 1/5個
  たくわん 1/10本
  しょうゆ 大さじ8
  大さじ4
  砂糖 大さじ4
  マヨネーズ 大さじ4
  ご飯 4人分

作り方
1.

豚バラ肉はお湯にくぐらせ、余分な脂肪分を取り除く。

2.

フライパンに1)を入れて炒める。

3. ボウルにしょうゆ、酒、砂糖を入れ、タレを作る。

4.

2)の中に3)とマヨネーズを入れ、一緒に炒める。

5. 丼にご飯を盛りつけ、その上に千切りにしたキャベツ、
4)をのせれば出来上がり。



COPYRIGHT (C) 2008 CHUKYO TV.BROADCASTING CO.,LTD.