|
≪100円でできる「豚バラマヨテリ丼」≫
|
|
■ 材料/4人分
|
|
豚バラ肉 |
200g |
|
キャベツ |
1/5個 |
|
たくわん |
1/10本 |
|
しょうゆ |
大さじ8 |
|
酒 |
大さじ4 |
|
砂糖 |
大さじ4 |
|
マヨネーズ |
大さじ4 |
|
ご飯 |
4人分 |
|
■ 作り方
|
1. |
豚バラ肉はお湯にくぐらせ、余分な脂肪分を取り除く。
|
2. |
フライパンに1)を入れて炒める。
|
3. |
ボウルにしょうゆ、酒、砂糖を入れ、タレを作る。
|
4. |
2)の中に3)とマヨネーズを入れ、一緒に炒める。
|
5. |
丼にご飯を盛りつけ、その上に千切りにしたキャベツ、
4)をのせれば出来上がり。
|
|
|
|
|