■ 作り方
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1. |
新ジャガはきれいに洗い、大きめの一口大に切り、
皮つきのまま水からゆでる。
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2. |
1)の水気を切り、粉ふきイモにして鍋の中で熱いうちにつぶし、
塩(適量)、コショウ(適量)で味つけをする。
バットに移し、平らにならして冷ます。
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3. |
ツナ缶は油をしっかり切ってボウルに入れ、
みじん切りにしたタマネギを入れて混ぜ合わせる。
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4. |
ラップを手に敷いて、1/16の分量の2)をのせて広げ、
その上に3)とプロセスチーズをのせる。
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5. |
4)を茶巾しぼりのようにして、新ジャガで丸く包み込む。
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6. |
5)に薄力粉(適量)、溶き卵(1個)、パン粉(適量)で作った
衣をつける。
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7. |
フライパンに油を熱し、6)を175度の油で1分〜1分半
転がしながら、キツネ色に揚げれば完成!
※ポイント
ツナは火が通ったものなので、少なめの油で短時間で
揚げられます
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