ツナ缶で冷やしうどん「ツナキムチおろし」

材料/4人分
  ツナ缶 1缶(165g)
  大根 600g
  キムチ 200g
  冷凍うどん 4玉
  ネギ 適量
  刻みのり 適量
  めんつゆ 適量

作り方
1.

大根をおろし水分は捨てずに、油をきったツナを入れ
混ぜ合わせる。

2.

1)に適当な大きさに刻んだキムチを加えて、ざっくり混ぜる。

3.

ゆでて水でしめたうどんに2)を盛り付け、
小口切りにしたネギ、のりを散らし、めんつゆをかければ
出来上がり!

※ポイント
 ツナとキムチは相性バッチリ!
 手軽にできる夏のスピードメニュです



COPYRIGHT (C) 2008 CHUKYO TV.BROADCASTING CO.,LTD.