|
≪ツナ缶で冷やしうどん「ツナキムチおろし」≫
|
|
■ 材料/4人分
|
|
ツナ缶 |
1缶(165g) |
|
大根 |
600g |
|
キムチ |
200g |
|
冷凍うどん |
4玉 |
|
ネギ |
適量 |
|
刻みのり |
適量 |
|
めんつゆ |
適量 |
|
■ 作り方
|
1. |
大根をおろし水分は捨てずに、油をきったツナを入れ
混ぜ合わせる。
|
2. |
1)に適当な大きさに刻んだキムチを加えて、ざっくり混ぜる。
|
3. |
ゆでて水でしめたうどんに2)を盛り付け、
小口切りにしたネギ、のりを散らし、めんつゆをかければ
出来上がり!
※ポイント
ツナとキムチは相性バッチリ!
手軽にできる夏のスピードメニュです
|
|
|
|
|