高野豆腐のツナコーンピザ

材料/4人分
  高野豆腐 4枚
  ケチャップ 大さじ4
  ツナ(缶) 80g
  コーン(ホール・缶) 80g
  タマネギ 1/4個
  ミニトマト 4個
  マヨネーズ 大さじ2
  少々
  コショウ 少々
  パセリ 適量
  ピザ用チーズ 60g

作り方
1.

高野豆腐は水(またはぬるま湯)に5分ほどつけて戻し、
水気を絞って半分の厚さに切る。

2.

1)をフライパンで軽く焼き色がつくまで焼く。

3. タマネギは薄くスライス、ツナは余分な油を切り、
ミニトマトは4等分に切っておく。

4. コーン、タマネギ、ツナをマヨネーズと塩、コショウであえる。

5.

2)にケチャップを塗り、ピザ用チーズを少々、4)、ミニトマトを
のせる。
その上に、みじん切りにしたパセリ、残りのチーズをのせて、
グリルでチーズの表面にこんがり焼き色がつくまで焼く。

※高野豆腐は商品によって、戻し時間が異なる場合が
 ありますので、各商品の戻し方を参考にしてください。
※上にのせるトッピングは、ベーコンやきのこ類など、
 お好みの具をお使いください。



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