■ 作り方
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1. |
高野豆腐をすりおろす。
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2. |
だし汁(250cc)、みりん(大さじ2)、しょうゆ(大さじ2)、
砂糖(大さじ1)、酒(大さじ1)を混ぜ合わせた調味料を作る。
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3. |
フライパンに油を熱し、ショウガを加えて、香りが出るように炒め、
1)と2)を加えて、調味料がなくなるまで煮る。
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4. |
ボウルに卵、酒、砂糖、塩を入れてよく混ぜ合わせ、
鍋(またはフライパン等)でいり卵を作る。
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5. |
器にご飯を盛り、3)、4)、絹さや、ニンジンを飾れば出来上がり。
※高野豆腐は、包丁で粗みじん切りにしても美味しくできます。
またはフードプロセッサーでも手軽に細かくできます。 ※すりおろした高野豆腐は、揚げ物の衣やハンバーグのタネ
など、パン粉の代わりとして使用できます。
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