イカの塩辛かき揚げ

材料/4人分
  イカの塩辛 50g
  タマネギ 100g(1/2個)
  海苔 1枚
  小麦粉 大さじ3〜4
  片栗粉 大さじ2
  大さじ1
  揚げ油 適量

作り方
1.

イカの塩辛は刻んでボウルに入れ、3ミリの厚さにスライスした
タマネギを入れて混ぜ合わせる。

2.

1)に小麦粉、片栗粉、水を入れて均一に混ぜ合わせる。

3.

8等分に切った海苔の上に2)をのせ、
170度の油で1分ほど揚げる。
こんがりキツネ色に揚がれば出来上がり。

※ポイント イカの塩辛は生で食べられるので、
       揚げ時間は短くてOK。
       味付けもいりません。



COPYRIGHT (C) 2008 CHUKYO TV.BROADCASTING CO.,LTD.