イカの塩辛アンチョビ風スパゲティ

材料/4人分
  イカの塩辛 大さじ4〜6
  ニンニク 2粒
  赤唐辛子 2本
  オリーブオイル 大さじ3〜4
  タマネギ 200g(1個)
  トマト(中) 2個
  白ワイン 大さじ3〜4
  コショウ 適量
  パセリ 適量
  スパゲッティ(1・2〜1・4mm) 320g

作り方
1.

フライパンにオリーブオイルを熱し、2つに割ってつぶした
ニンニクと、種を取った唐辛子を炒める。

2.

1)に薄くスライスしたタマネギを入れ、やや火が通ったところに
イカの塩辛を入れ、ざっと混ぜ合わせる。

3.

2)に白ワインを入れて風味をつけ、トマトを加えて軽く煮る。

4.

固めにゆでたスパゲティを湯きりして3)に入れ、よくあえて
コショウで味を調えれば出来上がり。

※ポイント イカの塩辛がアンチョビ風の味に。
        イタリアンが手軽においしく出来ます。



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