キュウリのキムチと韓国のりのチャーハン

材料/4人分
  ご飯 800g
  豚ひき肉 80g
  4個
  キュウリのキムチ 320g
  キムチの漬け汁 大さじ4
  韓国のり 小1袋〜
  ゴマ油 大さじ4〜
  しょうゆ 適量

作り方
1. キュウリのキムチは食べやすい大きさに切る。
※「キュウリのキムチ」の作り方は、
 レシピ集「野菜・きゅうり」のページをご覧ください。

2.

フライパンにゴマ油を熱し、豚ひき肉、卵、ご飯を炒める。

3.

2)にキュウリのキムチを加え、キムチの漬け汁で調味して、
仕上げに細かくした韓国のりを混ぜ込む。

4.

しょうゆで味を調えれば出来上がり。

※漬け汁で調味しますが、味付けが足りない場合は
  しょうゆで補います。



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