キュウリの肉巻き キュウリドレッシング

材料/4人分
  キュウリ 2本
  プロセスチーズ 80g
  豚うす切り肉 400g
  適量
  コショウ 適量
  小麦粉 適量
  オリーブオイル 適量

作り方
1. キュウリは太目のせん切り、プロセスチーズは棒状に切る。

2.

豚肉を広げ、塩、コショウ、小麦粉を薄くまぶして、1)を巻く。

3.

フライパンにオリーブオイルを熱して、2)を巻き終わりから焼く。
焼き色がついたら裏返して、フタをして焼く。

4.

ドレッシングはキュウリ(2本)をすりおろして、
酢(大さじ1・1/2)、オリーブオイル(大さじ3)、塩(適量)、
コショウ(適量)と混ぜ合わせて作り、冷やしておく。

5.

3)に4)をかけていただく。



COPYRIGHT (C) 2008 CHUKYO TV.BROADCASTING CO.,LTD.