塩こんぶ焼きそば

材料/4人分
  焼きそば 2袋
  豚バラ肉 100g
  タマネギ 1/3個
  ニラ 1束
  モヤシ 1袋
  ゴマ油 大さじ1〜
  日本酒 大さじ1
  塩こんぶ 20g

作り方
1. 豚バラ肉は、食べやすい大きさに切る。
タマネギは縦に1/2に切り、その後薄切りにする。
ニラは3センチに切る。モヤシは洗っておく。

2.

中華鍋にゴマ油をひき、豚肉を炒めて一度取り出す。
残った油でタマネギ、ニラ、モヤシの順に炒め、
こちらも一度取り出す。

3.

中華鍋にゴマ油を足して、焼きそばをそのまま入れ、
片面ずつ焦げ目がつくまで焼いてから、ほぐす。

4.

塩こんぶを加えて、よく混ぜ合わせる。

5.

2)を中華鍋に戻し、日本酒、コショウで味を調えれば出来上がり。



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