≪塩こんぶ焼きそば≫
■
材料/4人分
焼きそば
2袋
豚バラ肉
100g
タマネギ
1/3個
ニラ
1束
モヤシ
1袋
ゴマ油
大さじ1〜
日本酒
大さじ1
塩こんぶ
20g
■
作り方
1.
豚バラ肉は、食べやすい大きさに切る。
タマネギは縦に1/2に切り、その後薄切りにする。
ニラは3センチに切る。モヤシは洗っておく。
2.
中華鍋にゴマ油をひき、豚肉を炒めて一度取り出す。
残った油でタマネギ、ニラ、モヤシの順に炒め、
こちらも一度取り出す。
3.
中華鍋にゴマ油を足して、焼きそばをそのまま入れ、
片面ずつ焦げ目がつくまで焼いてから、ほぐす。
4.
塩こんぶを加えて、よく混ぜ合わせる。
5.
2)を中華鍋に戻し、日本酒、コショウで味を調えれば出来上がり。
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