塩こんぶの豆腐ハンバーグ

材料/4人分
  木綿豆腐 1丁半(約520g)
  ツナ 小2缶
  大葉 10枚
  片栗粉 大さじ1
  塩こんぶ 30g
  サラダ油 適量
  大葉(飾り) 8枚(1人に2枚)

作り方
1.

塩こんぶはみじん切りにする。

2. 豆腐はしっかりと水気を切る。ツナは油を切っておく。
大葉は千切りにして、水にさらし、あくを取る。

3.

ボウルに2)の豆腐を入れてフォークでつぶし、
2)のツナと大葉、片栗粉を加えてよく混ぜ合わせる。

4.

3)に、味付けで塩こんぶを加えて混ぜ合わせる。

5.

4)を小判型にして、油を熱したフライパンでこんがりと焼く。

6. 大葉をしいた皿にのせていただく。



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