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≪塩こんぶの豆腐ハンバーグ≫
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■ 材料/4人分
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木綿豆腐 |
1丁半(約520g) |
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ツナ |
小2缶 |
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大葉 |
10枚 |
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片栗粉 |
大さじ1 |
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塩こんぶ |
30g |
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サラダ油 |
適量 |
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大葉(飾り) |
8枚(1人に2枚) |
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■ 作り方
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| 1. |
塩こんぶはみじん切りにする。
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| 2. |
豆腐はしっかりと水気を切る。ツナは油を切っておく。
大葉は千切りにして、水にさらし、あくを取る。
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| 3. |
ボウルに2)の豆腐を入れてフォークでつぶし、
2)のツナと大葉、片栗粉を加えてよく混ぜ合わせる。
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| 4. |
3)に、味付けで塩こんぶを加えて混ぜ合わせる。
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| 5. |
4)を小判型にして、油を熱したフライパンでこんがりと焼く。
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| 6. |
大葉をしいた皿にのせていただく。
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