鮎のムニエル味噌ソース

材料/4人分
  4匹
  適量
  コショウ 適量
  小麦粉 適量
  サラダ油 大さじ2
  赤味噌 大さじ3
  マヨネーズ 大さじ2
  からし 大さじ1
  昆布ダシ 大さじ4〜5

作り方
1. 鮎は塩、コショウで下味を付ける。

2.

1)に小麦粉をまぶす。(あまり付けすぎないように注意する)

3.

フライパンで2)をサラダ油で焼き、ムニエルにする。

4.

赤味噌にからし、隠し味にマヨネーズを入れて混ぜ合わせ、
昆布ダシで溶いて、味噌ソースを作る。

5. 3)に4)をかければ出来上がり。



COPYRIGHT (C) 2008 CHUKYO TV.BROADCASTING CO.,LTD.