|
≪鮎のムニエル味噌ソース≫
|
|
■ 材料/4人分
|
|
鮎 |
4匹 |
|
塩 |
適量 |
|
コショウ |
適量 |
|
小麦粉 |
適量 |
|
サラダ油 |
大さじ2 |
|
赤味噌 |
大さじ3 |
|
マヨネーズ |
大さじ2 |
|
からし |
大さじ1 |
|
昆布ダシ |
大さじ4〜5 |
|
■ 作り方
|
1. |
鮎は塩、コショウで下味を付ける。
|
2. |
1)に小麦粉をまぶす。(あまり付けすぎないように注意する)
|
3. |
フライパンで2)をサラダ油で焼き、ムニエルにする。
|
4. |
赤味噌にからし、隠し味にマヨネーズを入れて混ぜ合わせ、
昆布ダシで溶いて、味噌ソースを作る。
|
5. |
3)に4)をかければ出来上がり。
|
|
|
|
|