なめ茸でリゾットカツレツ

材料/4人分
  なめ茸 1/2瓶
  ご飯 大さじ2
  プロセスチーズ 30g
  パセリ 大さじ1
  鶏ムネ肉(大) 1枚
  適量
  コショウ 適量
  薄力粉 適量
  1個
  パン粉 適量

作り方
1.

プロセスチーズは5ミリ角に切り、パセリはみじん切りにする。
なめ茸、ご飯、プロセスチーズ、パセリを混ぜ合わせる。

2.

皮をはがした鶏肉を4つに分け、それぞれに包丁を入れて
ポケットを作り、塩、コショウをふる。

3.

2)に1)を詰める。

4.

3)に薄力粉、とき卵、パン粉、とき卵、パン粉の順で衣をつける。

5.

少なめの油を熱し、4)を入れ、両面キツネ色になるまで
ゆっくり焼き揚げれば出来上がり。

※ポイント なめ茸とチーズは相性ピッタリ!
        他にソースはいりません。



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