なめ茸でネバネバそうめん

材料/4人分
  なめ茸 1瓶
  長芋 100g
  オクラ 5本
  うずら卵 4個
  ネギ 適宜
  刻み海苔 適宜
  ワサビ(お好みで) 適量
  めんつゆ 適量

作り方
1.

適当に切った長芋を、ビニール袋に入れてたたき、
2/3瓶分のなめ茸を入れてもみ込み、下味をつける。

2.

ゆでて水洗したそうめんを器に盛り、1)のビニール袋の端を切って
そうめんの上にしぼり出す。

3.

2)に薄く切ったオクラ、うずら卵、小口切りにしたネギ、海苔、
残りのなめ茸を添え、めんつゆをかければ出来上がり。

※ポイント なめ茸ととろみで、
        夏のスタミナメニューもおいしく出来ます。



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