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≪なめ茸でネバネバそうめん≫
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■ 材料/4人分
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なめ茸 |
1瓶 |
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長芋 |
100g |
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オクラ |
5本 |
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うずら卵 |
4個 |
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ネギ |
適宜 |
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刻み海苔 |
適宜 |
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ワサビ(お好みで) |
適量 |
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めんつゆ |
適量 |
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■ 作り方
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1. |
適当に切った長芋を、ビニール袋に入れてたたき、
2/3瓶分のなめ茸を入れてもみ込み、下味をつける。
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2. |
ゆでて水洗したそうめんを器に盛り、1)のビニール袋の端を切って
そうめんの上にしぼり出す。
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3. |
2)に薄く切ったオクラ、うずら卵、小口切りにしたネギ、海苔、
残りのなめ茸を添え、めんつゆをかければ出来上がり。
※ポイント なめ茸ととろみで、 夏のスタミナメニューもおいしく出来ます。
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