■ 作り方
|
1. |
豚肉に塩、コショウをする。
|
2. |
ズッキーニとナスは1センチ厚さのいちょう切り、
トマトはざく切り、玉ねぎはくし切り、
オクラは2〜3センチ厚さ、カボチャは5ミリ厚さに切る。
|
3. |
カレールーを熱湯でよく溶かす。
※ルーを熱湯で溶いておくと、スムーズに調理できます。
ルーと水分量は、メーカーの表示に従ってください。
|
4. |
フライパンにオリーブオイルと1)を入れて炒め、
ショウガ、ニンニクを加える。
そこに、玉ねぎ、カボチャを入れて炒め、火が通ったら
残りの野菜を加えて、さらに炒める。
※野菜をしっかり炒めることで、煮込み時間が短縮できます。
|
5. |
4)に3)を入れて煮立て、野菜に火が通るように
約2〜3分軽く煮込む。仕上げにウスターソースを加える。
|