夏野菜たっぷりの炒めカレー

材料/4人分
  豚肉(こま切れ) 200g
  適量
  コショウ 適量
  トマト 2個
  ズッキーニ 1本
  なす 1本
  玉ねぎ 1個
  オクラ 8本
  カボチャ 120g
  ニンニク(みじん切り) 1片
  ショウガ(みじん切り) 1片
  オリーブオイル 大さじ2
  カレールー 4皿分
  4皿分
  ウスターソース 大さじ2
  ごはん 4人分

作り方
1. 豚肉に塩、コショウをする。

2. ズッキーニとナスは1センチ厚さのいちょう切り、
トマトはざく切り、玉ねぎはくし切り、
オクラは2〜3センチ厚さ、カボチャは5ミリ厚さに切る。

3.

カレールーを熱湯でよく溶かす。

※ルーを熱湯で溶いておくと、スムーズに調理できます。
  ルーと水分量は、メーカーの表示に従ってください。

4.

フライパンにオリーブオイルと1)を入れて炒め、
ショウガ、ニンニクを加える。
そこに、玉ねぎ、カボチャを入れて炒め、火が通ったら
残りの野菜を加えて、さらに炒める。

※野菜をしっかり炒めることで、煮込み時間が短縮できます。

5.

4)に3)を入れて煮立て、野菜に火が通るように
約2〜3分軽く煮込む。仕上げにウスターソースを加える。



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