■ 作り方
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1. |
うどんは表示時間どおりにゆでる。
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2. |
鶏肉は小角切り、ネギは斜めに薄切り、
油揚げは油抜きして、食べやすい大きさに切る。 枝豆はゆでてサヤから出しておく。
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3. |
中華鍋に水を入れて沸かし、
2)とカレーフレークを入れて煮る。
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4. |
めんつゆで味を調え、水溶き片栗粉でトロミをつける。
ポーチドエッグをのせ、お好みで一味唐辛子をかける。
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5. |
■ポーチドエッグの作り方
1.
鍋に湯を沸かし、塩、酢を適宜入れ、
別の器に割った卵を入れる。
※この時、鍋の湯はゆるやかな沸騰状態
卵を入れる時、やけどをしないように注意しましょう
2.
白身を黄身にかぶせるようにまとめながら、
2〜3分、好みの硬さになるようにゆでる。
3.
2)を冷水に落として冷やす。
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