ベーコンの肉じゃが

材料/4人分
  ベーコン 80g
  ジャガイモ 300g
  タマネギ 1/2個
  ニンジン 60g
  干しシイタケ 4枚
  インゲン 8本
  糸コンニャク 1/2袋
  しょうゆ 大さじ2
  砂糖 大さじ1
  みりん 大さじ1
  1/2カップ

作り方
1.

ベーコンは3センチ幅に切る。

2. ジャガイモは少し小さめの乱切り、
ニンジンは小さめの乱切りにする。
タマネギは縦半分に切り、薄切りにする。

3. 干しシイタケは戻してそぎ切り、
インゲンは3等分に切る。

4. 糸コンニャクは下ゆでして、食べやすい長さに切る。

5.

中華鍋にサラダ油を熱し、1)を炒める。

6.

5)に野菜などを加えて炒め、しょうゆなどの調味料を入れる。

7. 煮汁がなくなるまで中火で10分ほど煮込む。



COPYRIGHT (C) 2008 CHUKYO TV.BROADCASTING CO.,LTD.