梅のサッパリ焼きそば〜梅干し万能ソース〜

材料/4人分
  焼きそば麺 4玉
  豚バラ肉 120g
  キャベツ 1/4個
  少々
  コショウ 少々
  梅干し 大4個
  しょうゆ 大さじ3
  昆布ダシ汁 大さじ3
  カツオ節 10g

作り方
1.

梅干しは種を取り除いた梅肉をみじん切りにする。

2.

1)をしょうゆ、昆布ダシ汁、カツオ節と混ぜ合わせ、
「梅干し万能ソース」を作る。

3. フライパンに油をひき、豚肉を炒める。

4.

3)に焼きそばの麺を入れ、最後にキャベツを入れて炒める。

5.

塩、コショウ、2)で味付けをすれば完成。



COPYRIGHT (C) 2008 CHUKYO TV.BROADCASTING CO.,LTD.