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≪梅マヨピカタ≫
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■ 材料/4人分
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豚肉(生姜焼き用) |
12枚 |
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梅干し |
4個 |
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マヨネーズ |
大さじ1 |
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塩 |
少々 |
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コショウ |
少々 |
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小麦粉 |
少々 |
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卵 |
適量 |
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■ 作り方
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1. |
梅干しはは種を取り除き、みじん切りにする。
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2. |
1)にマヨネーズを加えよく混ぜ合わせて「梅マヨ」を作る。
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3. |
豚肉に塩、コショウで下味をつける。
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4. |
3)の豚肉に梅マヨを塗り、豚肉の周りに小麦粉をつける。
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5. |
梅マヨを挟み込むようにして半分に折る。
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6. |
梅マヨを挟んだ豚肉に溶き卵をつけて、
フライパンでじっくり焼けば完成。
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