カボチャまんじゅう韓国風

材料/4人分
  カボチャ 1/2個
  味付けひき肉 1/4量
※作り方は「カボチャの詰め蒸し」をご覧ください
  コチュジャン 大さじ1
  ニラ 大さじ4
  ネギ 大さじ3
  少々
  小麦粉(薄力粉) 大さじ4

作り方
1.

味付けひき肉(※)に、コチュジャン、小口切りにしたニラ、
みじん切りにしたネギを混ぜ合わせ、まんじゅうの中身を作る。
これを8個に分けて丸める。

※作り方は「カボチャの詰め蒸し」をご覧ください

2.

下ごしらえしたカボチャ(※)は水平に半分に切り分け、種を取る。
皮を厚めにむき、蒸し器で5〜6分蒸し、取り出す。

※下ごしらえの方法は「調理法・下ごしらえ」の欄をご覧ください。

3.

2)を冷ましながらスプーンでつぶし、余分な水分を飛ばす。
塩、小麦粉を入れてよく混ぜ合わせ、8等分にする。

4.

ラップに3)を広げ、1)を包む。
ラップを茶巾絞りのようにして包む。

5.

4)を6〜7分蒸せば出来上がり。

◆ポイント
 カボチャは、冷ます時にうちわであおぐなどして、
 水分を飛ばしながらつぶしましょう。
 おやつにもオススメです。



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