■ 作り方
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1. |
味付けひき肉(※)に、コチュジャン、小口切りにしたニラ、
みじん切りにしたネギを混ぜ合わせ、まんじゅうの中身を作る。
これを8個に分けて丸める。
※作り方は「カボチャの詰め蒸し」をご覧ください
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2. |
下ごしらえしたカボチャ(※)は水平に半分に切り分け、種を取る。
皮を厚めにむき、蒸し器で5〜6分蒸し、取り出す。
※下ごしらえの方法は「調理法・下ごしらえ」の欄をご覧ください。
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3. |
2)を冷ましながらスプーンでつぶし、余分な水分を飛ばす。
塩、小麦粉を入れてよく混ぜ合わせ、8等分にする。
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4. |
ラップに3)を広げ、1)を包む。
ラップを茶巾絞りのようにして包む。
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5. |
4)を6〜7分蒸せば出来上がり。
◆ポイント
カボチャは、冷ます時にうちわであおぐなどして、
水分を飛ばしながらつぶしましょう。
おやつにもオススメです。
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