|
≪カボチャの皮ハニーごま和え≫
|
|
■ 材料/4人分
|
|
カボチャの皮 |
1/2個分 |
|
練りごま |
大さじ2 |
|
マヨネーズ |
大さじ2 |
|
ハチミツ |
大さじ1 |
|
レモン汁 |
適量 |
|
からし |
適宜 |
|
しょうゆ |
適宜 |
|
■ 作り方
|
1. |
下ごしらえしたカボチャ(※)の皮は5ミリ幅に細長く切り、
軽く湯通しする。
※下ごしらえの方法は「調理法・下ごしらえ」の欄をご覧ください。
|
2. |
練りごま、マヨネーズ、ハチミツ、レモン汁、からし、
しょうゆを混ぜ合わせ、1)を和えれば出来上がり。
◆ポイント
簡単にできるスピードメニューです。からし、しょうゆは
かくし味で入れると、よりいっそう風味が増します。
|
|
|
|
|