カボチャの皮ハニーごま和え

材料/4人分
  カボチャの皮 1/2個分
  練りごま 大さじ2
  マヨネーズ 大さじ2
  ハチミツ 大さじ1
  レモン汁 適量
  からし 適宜
  しょうゆ 適宜

作り方
1.

下ごしらえしたカボチャ(※)の皮は5ミリ幅に細長く切り、
軽く湯通しする。

※下ごしらえの方法は「調理法・下ごしらえ」の欄をご覧ください。

2.

練りごま、マヨネーズ、ハチミツ、レモン汁、からし、
しょうゆを混ぜ合わせ、1)を和えれば出来上がり。

◆ポイント
 簡単にできるスピードメニューです。からし、しょうゆは
 かくし味で入れると、よりいっそう風味が増します。



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