冷やし豆乳タンタン麺

材料/4人分
  中華麺 4人分
  豚ひき肉 150g
  ザーサイ 40g
  ニラ 1/2束
  サラダ油 大さじ1
  赤味噌 大さじ2
  しょうゆ 小さじ1
  大さじ2
  砂糖 大さじ2
  豆乳 2カップ
  中華スープ 1カップ
  白練りごま 大さじ4
  しょうゆ 大さじ4
  小さじ1
  ラー油 適量

作り方
1. ザーサイはみじん切り、ニラはザク切りにする。

2.

フライパンにサラダ油を熱して豚ひき肉を炒め、
赤味噌、しょうゆ(小さじ1)、酒、砂糖を加えて炒め合わせた後、
1)を加えてサッと炒める。

3.

中華麺は熱湯で表示時間茹でた後、
ザルにあげて冷水にとり、氷水でもみ洗いする。

4.

豆乳、中華スープ、白練りごま、しょうゆ(大さじ4)、
酢、ラー油を混ぜ合わせる。

※酢を加えることで味がしまり、さっぱりします。
※好みでラー油を加えて、辛さを調整します。

5.

器に3)を盛り付けて2)をのせ、4)をかければ出来上がり。



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