■ 作り方
|
1. |
ザーサイはみじん切り、ニラはザク切りにする。
|
2. |
フライパンにサラダ油を熱して豚ひき肉を炒め、
赤味噌、しょうゆ(小さじ1)、酒、砂糖を加えて炒め合わせた後、
1)を加えてサッと炒める。
|
3. |
中華麺は熱湯で表示時間茹でた後、
ザルにあげて冷水にとり、氷水でもみ洗いする。
|
4. |
豆乳、中華スープ、白練りごま、しょうゆ(大さじ4)、
酢、ラー油を混ぜ合わせる。
※酢を加えることで味がしまり、さっぱりします。
※好みでラー油を加えて、辛さを調整します。
|
5. |
器に3)を盛り付けて2)をのせ、4)をかければ出来上がり。
|