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≪野菜たっぷりイタリアンそうめん≫
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■ 材料/4人分
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そうめん |
4人分 |
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トマト |
1個 |
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きゅうり |
1本 |
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セロリ |
1/2本 |
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パプリカ |
1/2個 |
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エビ |
8尾 |
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トマトジュース |
2カップ |
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めんつゆ(2倍濃縮) |
大さじ6 |
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オリーブオイル |
大さじ2 |
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ニンニク |
少々 |
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レモン |
適量 |
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タバスコ |
適量 |
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■ 作り方
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1. |
エビは茹でておき、その他の野菜は食べやすい大きさに切る。
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2. |
トマトジュース、めんつゆ、オリーブオイル、おろしたニンニク、
タバスコを合わせておく。
※ソースにはニンニクを好みで加え、スタミナを。
※果汁を加えて、あっさり食べやすく。
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3. |
そうめんは熱湯で表示時間茹でた後、ザルにあげて冷水にとり、
氷水でもみ洗いする。
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4. |
器に3)を盛り付け、1)をのせ、2)をかければ出来上がり。
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