野菜たっぷりイタリアンそうめん

材料/4人分
  そうめん 4人分
  トマト 1個
  きゅうり 1本
  セロリ 1/2本
  パプリカ 1/2個
  エビ 8尾
  トマトジュース 2カップ
  めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ6
  オリーブオイル 大さじ2
  ニンニク 少々
  レモン 適量
  タバスコ 適量

作り方
1. エビは茹でておき、その他の野菜は食べやすい大きさに切る。

2.

トマトジュース、めんつゆ、オリーブオイル、おろしたニンニク、
タバスコを合わせておく。

※ソースにはニンニクを好みで加え、スタミナを。
※果汁を加えて、あっさり食べやすく。

3. そうめんは熱湯で表示時間茹でた後、ザルにあげて冷水にとり、
氷水でもみ洗いする。

4.

器に3)を盛り付け、1)をのせ、2)をかければ出来上がり。



COPYRIGHT (C) 2008 CHUKYO TV.BROADCASTING CO.,LTD.