ホタテのマヨネーズグリル

材料/4人分
  ホタテ貝 4個
  ニンニク 1片
  マヨネーズ 適量
  パセリ 大さじ1

作り方
1.

ホタテ貝は汁がこぼれないように、丸みのある方を下にして持つ。
ナイフで上の貝柱を切り離してから、下もすくうように取る。

2.

1)を貝柱とヒモの部分を分け、ヒモの部分は小さく切り、
貝柱は火が通りやすいように、横にして2つに切る。

3.

貝殻を器にして2)を乗せたら、マヨネーズを格子状にかけ、
ニンニク、みじん切りにしたパセリを散らす。

4.

魚焼きグリルに入れ、強火で5分ほど焼けば出来上がり。

※アルミホイルで受け皿を作り、その上に貝殻を置くと安定し、
 旨みがこぼれません。



COPYRIGHT (C) 2008 CHUKYO TV.BROADCASTING CO.,LTD.