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≪ホタテの中華丼≫
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■ 材料/4人分
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冷凍ホタテ |
12個 |
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チンゲンサイ |
1/2束 |
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ショウガ |
1片 |
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砂糖 |
大さじ1/2 |
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酒 |
大さじ1 |
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薄口しょうゆ |
大さじ2 |
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水溶き片栗粉 |
大さじ2〜 |
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卵 |
4個 |
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ご飯 |
4人分 |
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■ 作り方
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| 1. |
鍋にショウガのせん切り、薄口しょうゆ、日本酒、砂糖を加え、
だし汁を作る。
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| 2. |
1)が煮立ったら、凍ったままのホタテを加える。
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| 3. |
2)に火が通ったら、食べやすい大きさに切ったチンゲンサイを
加え、水溶き片栗粉でとろみをつける。
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| 4. |
割りほぐした卵を加えて半熟で火を止め、
香りづけにゴマ油をかける。
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| 5. |
熱いご飯にかければ出来上がり。
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