梅あんかけチャーハン

材料/4人分
  やわらかい梅干し 大4個
  ご飯 4人分
  豚バラ肉 100g
  ネギ 2本
  4個
  鶏ガラスープ 400cc
  少々
  コショウ 少々
  サラダ油 適量
  片栗粉 大さじ4

作り方
1.

中華鍋に油を熱し、豚肉、ネギ、卵、ご飯を加えて炒め、
塩、コショウで味を付けてチャーハンを作り、器に盛る。

2.

鶏ガラスープに、塩、コショウで味付けし、
大きめにちぎった梅肉を入れて、水溶き片栗粉でとろみをつけ、
最後に卵白を加えて“特製梅あんかけ”を作る。

3. 1)に2)をかければ出来上がり。



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