簡単!もちピザ

材料/1枚分
  切りモチ 2切れ
  春巻きの皮 2枚重ね
  ピザソース 適量
  タマネギ(みじん切り) 大さじ4
  ミニトマト 4〜5個
  ハム 2枚
  チーズ(とろけるタイプ) 2枚
  パセリ 適宜

作り方
1.

2枚重ねてはがした春巻きの皮をフライパンで焼き、
片面に焦げ目をつけたらひっくり返して火を止める。

2.

1)の焼いた側にピザソースを塗り、タマネギ、ハム、
半分に切ったミニトマトを散らす。

3.

モチは1センチ角に切り、全体に散らしてフタをし、
1〜2分蒸し焼きに。
モチがやわらかくなったらチーズをちぎって所どころに散らし、
チーズがとろけるまで加熱すれば出来上がり!

☆ポイント
大きめのフライパンを使ってください。
ギョウザの皮でもミニピザを作ることができます。
おやつや朝食にもオススメです!



COPYRIGHT (C) 2008 CHUKYO TV.BROADCASTING CO.,LTD.