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≪イカリングフライ≫
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■ 材料
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スルメイカ |
2杯 |
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塩 |
少々 |
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コショウ |
少々 |
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薄力粉 |
適量 |
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卵 |
適量 |
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パン粉 |
適量 |
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ワタ |
2杯分 |
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しょうゆ |
大さじ2 |
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酒 |
大さじ2 |
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みりん |
大さじ3 |
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■ 作り方
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1. |
スルメイカは軟骨などを取り除いて下ごしらえをする。
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2. |
スルメイカの胴体にフォークで刺して穴を数か所あけ、
輪切りにする。
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3. |
小麦粉、卵、パン粉をつけ、約170℃の油で約2分、
薄いキツネ色に揚がったら油きりに上げ、余熱で完成。
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4. |
鍋に酒、しょうゆ、みりんを入れ、沸騰したら
ぶつ切りにしたワタを入れて混ぜ合わせる。
鍋底が見えるようになったら「ワタソース」の出来上がり。
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5. |
3)を5)につけていただく。
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