イカリングフライ

材料
  スルメイカ 2杯
  少々
  コショウ 少々
  薄力粉 適量
  適量
  パン粉 適量
  ワタ 2杯分
  しょうゆ 大さじ2
  大さじ2
  みりん 大さじ3

作り方
1. スルメイカは軟骨などを取り除いて下ごしらえをする。

2.
スルメイカの胴体にフォークで刺して穴を数か所あけ、
輪切りにする。

3. 小麦粉、卵、パン粉をつけ、約170℃の油で約2分、
薄いキツネ色に揚がったら油きりに上げ、余熱で完成。

4.

鍋に酒、しょうゆ、みりんを入れ、沸騰したら
ぶつ切りにしたワタを入れて混ぜ合わせる。
鍋底が見えるようになったら「ワタソース」の出来上がり。

5. 3)を5)につけていただく。



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