≪スルメイカの丸ごと焼き≫
■
材料
スルメイカ
2杯
つまようじ
数本
イカワタ
2杯分
墨
2杯分
味噌
35g
ネギ
1/2束
■
作り方
1.
スルメイカは軟骨などを取り除いて下ごしらえをし、
胴と足に分ける。
ワタ、墨はぶつ切りにし、ネギは小口切りにしておく。
2.
1)のワタ、墨と味噌、ネギを混ぜて「特製ワタネギ味噌」を作る。
3.
1)のスルメイカの胴体に足、2)を詰める。
4.
3)の端をつまようじでとめる。
5.
4)を魚焼きグリルで約9分焼き、赤紫色になったら出来上がり。
COPYRIGHT (C) 2008 CHUKYO TV.BROADCASTING CO.,LTD.