≪ふわトロ和風オムライス≫
■
材料/4人分
牛肉の大和煮缶
1缶
ご飯
4人分
タマネギ
1/2個
バター
大さじ1
卵
8個
塩
適量
コショウ
適量
サラダ油
大さじ2
■
作り方
1.
フライパンにバターを入れ、みじん切りにしたタマネギを炒める。
2.
1)に冷やご飯を加えて、さらに炒める。
大和煮缶を汁ごと加えて全体を炒める。
3.
中華鍋にサラダ油を熱し、塩、コショウで味付けした
卵(1人分2個)を一気に加える。
4.
しばらく混ぜ合わせて火を止め、半熟のオムレツに仕上げる。
5.
皿に盛りつけた2)の上に、4)をのせ、
4)の真ん中に包丁を入れ、トロリとした部分を出して出来上がり。
COPYRIGHT (C) 2008 CHUKYO TV.BROADCASTING CO.,LTD.