ふわトロ和風オムライス

材料/4人分
  牛肉の大和煮缶 1缶
  ご飯 4人分
  タマネギ 1/2個
  バター 大さじ1
  8個
  適量
  コショウ 適量
  サラダ油 大さじ2

作り方
1.

フライパンにバターを入れ、みじん切りにしたタマネギを炒める。

2.

1)に冷やご飯を加えて、さらに炒める。
大和煮缶を汁ごと加えて全体を炒める。

3.

中華鍋にサラダ油を熱し、塩、コショウで味付けした
卵(1人分2個)を一気に加える。

4. しばらく混ぜ合わせて火を止め、半熟のオムレツに仕上げる。

5.
皿に盛りつけた2)の上に、4)をのせ、
4)の真ん中に包丁を入れ、トロリとした部分を出して出来上がり。



COPYRIGHT (C) 2008 CHUKYO TV.BROADCASTING CO.,LTD.