ツナ缶のみぞれ鍋

材料/4人分
  ツナ缶 大1缶
  白菜 1/6個
  ネギ 2本
  しめじ 1パック
  生シイタケ 8枚
  豆腐 1/2丁
  ちくわ 2本
  かまぼこ 1枚
  しょうゆ 大さじ3
  みりん 大さじ2
  大根 200g
  昆布 適量

作り方
1. 白菜は葉と茎にわけ、食べやすい大きさに切る。
ネギは斜め薄切り、しめじは小房に分ける。
シイタケは飾り包丁を入れる。

2. ちくわは斜め切り、かまぼこは8枚に切る。
豆腐は小さめに切る。

3.

土鍋に水と昆布ダシ、しょうゆ、みりんを入れて
しばらくおき、白菜、ネギを入れて火にかける。

4.

ツナ缶を油ごと入れ、きのこ、ちくわ、かまぼこを加えて煮る。

5. 仕上げに大根おろしを加えてサッパリといただく。



COPYRIGHT (C) 2008 CHUKYO TV.BROADCASTING CO.,LTD.