簡単サムゲタン

材料/4人分
  手羽先 8本
  小さじ1/2
  サラダ油 大さじ1
  ショウガ 1片
  ニンニク 2片
  ご飯 150g
  むき栗 8個
  ぎんなん 8個
  50cc
  適量
  鶏ガラスープ 4カップ
  クコの実 大さじ1
  白ネギ 適量
  黒コショウ 適量

作り方
1.
手羽先は切込みを入れて塩をもみこみ、サラダ油で両面を焼く。

2. ショウガは薄切り、ニンニクはつぶしておく。

3.

鍋に1)、2)、ご飯、むき栗、クコの実、鶏ガラスープ、酒を入れ、
15分程煮込む。

4. 仕上げに塩で調味し、白髪ネギ、黒コショウをふる。



COPYRIGHT (C) 2008 CHUKYO TV.BROADCASTING CO.,LTD.