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≪簡単サムゲタン≫
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■ 材料/4人分
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手羽先 |
8本 |
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塩 |
小さじ1/2 |
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サラダ油 |
大さじ1 |
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ショウガ |
1片 |
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ニンニク |
2片 |
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ご飯 |
150g |
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むき栗 |
8個 |
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ぎんなん |
8個 |
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酒 |
50cc |
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塩 |
適量 |
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鶏ガラスープ |
4カップ |
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クコの実 |
大さじ1 |
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白ネギ |
適量 |
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黒コショウ |
適量 |
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■ 作り方
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1. |
手羽先は切込みを入れて塩をもみこみ、サラダ油で両面を焼く。
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2. |
ショウガは薄切り、ニンニクはつぶしておく。
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3. |
鍋に1)、2)、ご飯、むき栗、クコの実、鶏ガラスープ、酒を入れ、
15分程煮込む。
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4. |
仕上げに塩で調味し、白髪ネギ、黒コショウをふる。
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