めんつゆで秋サバの蒲焼き

材料/4人分
  サバ(3枚おろし) 1尾
  小麦粉 少々
  大さじ2
  めんつゆ(2倍濃縮) 50cc
  25cc
  砂糖 大さじ1〜
  さらしネギ 適宜

作り方
1.

めんつゆ、酒、砂糖を合わせて、蒲焼きのタレを作る。

2.
サバは大きめのそぎ切りにし、小麦粉を薄くまぶす。
油を熱したフライパンで両面をこんがり焼く。

3.

2)のフライパンの余分な油をふき取り、1)を入れて煮からめる。

4. 3)を皿に盛り、さらしネギをのせれば出来上がり。

ポイント
サバはこんがりとよく焼いた方が香ばしくて美味しいです。
余分な油をふき取ってから、めんつゆダレをからめましょう。



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