牛肉巻きおにぎり

材料/8個分
  ご飯 400g
  白ゴマ 大さじ2
  ショウガ 1片
  シソの葉 8枚
  牛肉(うす切り) 8枚
  めんつゆ(2倍濃縮・下味用) 大さじ2
  めんつゆ(仕上げ用) 大さじ2
  大さじ2
  サラダ油 適量

作り方
1. ゴマは切り、シソの葉、ショウガは千切りにして、ご飯に混ぜる。

2.

1)を俵型にまとめる。

3.

牛肉はめんつゆで下味をつける。

4.

2)を軽く汁気をきった3)で巻く。

5.

フライパンに油を熱し、巻き終わりを下にして4)を転がしながら
焼き、水で薄めためんつゆを加えてからめる。
※めんつゆに水を加えてから絡めえると焦げにくく絡めやすい。



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