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≪アジ干物のあんかけ唐揚げ≫
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■ 材料/4人分
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アジ干物 |
4枚 |
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片栗粉 |
適量 |
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揚げ油 |
適量 |
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タマネギ |
1個 |
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ニンジン |
60g |
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生シイタケ |
4枚 |
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サラダ油 |
大さじ1 |
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ダシ汁 |
300cc |
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砂糖 |
大さじ1/2 |
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酒 |
大さじ1 |
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しょうゆ |
大さじ2 |
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水溶き片栗粉 |
大さじ2〜 |
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■ 作り方
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1. |
アジに茶こしを使って薄く片栗粉をつける。
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2. |
フライパンに油を入れ、アジを開いた形のまま、
はじめは160度で3分、仕上げに180度で1分揚げる。
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3. |
鍋にサラダ油を熱し、薄切りにしたタマネギ、千切りのニンジン、
生シイタケを炒める。
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4. |
ダシ汁を加えて味付けし、水溶き片栗粉でとろみをつける。
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5. |
カラッと揚げた2)に4)の和風あんをかけていただく。
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