■ 作り方
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1. |
豚肉は端の方と表面を筋切りし、包丁の背でたたく。
※肉が柔らかくなり、味がよくしみ込む
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2. |
タマネギをすりおろし、めんつゆ、赤味噌、酒と
よく混ぜ合わせる。
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3. |
2)に1)を入れて、15分漬け込む。
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4. |
3)を魚焼きグリルで両面こんがり焼く。
最初は強火で、焼き色が付いたら中火で8〜10分。
中まで火を通す。
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5. |
残りの漬け汁に5センチの長さに切ったネギ、シメジ、
エリンギを漬け、魚焼きグリルで焼く。
くし型に切ったレモンと一緒に盛り付ければ出来上がり。
■ポイント
めんつゆに赤味噌を合わせた漬けダレで、
豚肉が香ばしく、美味しく焼けます。
15分漬け込むときは、途中でひっくり返しましょう。
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