めんつゆで和風カレーうどん

材料/2人分
  豚肉(小間切れ) 160g
  油揚げ 2枚
  タマネギ 1/2個
  3カップ
  めんつゆ(2倍濃縮) 3/4カップ
  カレー粉 大さじ2
  小さじ1/4
  砂糖 小さじ1
  冷凍うどん 2玉
  片栗粉 大さじ1
  大さじ2
  1個
  ネギ 適宜

作り方
1. 豚肉は小口切り、油揚げは短冊切り、タマネギは薄切りにする。

2.

鍋に水(3カップ)を入れ、1)を加えて火を通し、
めんつゆ、カレー粉、塩、砂糖を入れて煮たてる。

3.
2)に自然解凍した冷凍うどんを入れ、
片栗粉と水(大さじ2)で作った水とき片栗粉を入れて
とろみをつけ、とき卵をまわし入れたら火を止める。

4. 3)を器に盛って、小口切りにしたネギをかければ出来上がり。

■ポイント
ダシのきいためんつゆなら和風カレーうどんも簡単。
仕上げに、とき卵を入れると、マイルドで
一層おいしいカレーうどんが出来上がります。



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