■ 作り方
|
1. |
豚肉は小口切り、油揚げは短冊切り、タマネギは薄切りにする。
|
2. |
鍋に水(3カップ)を入れ、1)を加えて火を通し、
めんつゆ、カレー粉、塩、砂糖を入れて煮たてる。
|
3. |
2)に自然解凍した冷凍うどんを入れ、
片栗粉と水(大さじ2)で作った水とき片栗粉を入れて
とろみをつけ、とき卵をまわし入れたら火を止める。
|
4. |
3)を器に盛って、小口切りにしたネギをかければ出来上がり。
■ポイント
ダシのきいためんつゆなら和風カレーうどんも簡単。
仕上げに、とき卵を入れると、マイルドで
一層おいしいカレーうどんが出来上がります。
|